Serba Serbi Toko Mebi

Apa sih Toko Mebi itu?
Toko Mebi adalah usaha dibidang kerajinan khususnya kerajinan dari kain flanel. Tetapi fokusnya lebih ke boneka flanel, meskipun kami juga bikin produk-produk lainnya yang bisa dibikin dari kain flanel. Kami juga ada produk-produk lain selain dari kain flanel yaitu aksesoris gelang dan syal. Tetapi kedua produk ini nggak ada di postingan karena memang belum niat ngembangin. Untuk aksesoris gelang dan syal biasanya dibawa pas lagi pameran atau kalian bisa juga dapetin di alambana galeri galeria mall lt.1 (khusus gelangnya).

Kenapa namanya Toko Mebi ?
Kalau nama ini sih perjalanan panjang. Beberapa kali ganti nama, sampai Toko Mebi ini yang terakhir. Ini saran dari ibu, ngambil nama depan dari 4 bersaudara. Yang pada akhirnya berharap kalau suatu hari nanti bisa jadi kayak corporation gitu. Karena aku sama adik-adikku tentunya punya passion yang berbeda. Tapi segala hal belum tentu terjadi seperti yang kita inginkan bukan ? Jadinya Toko Mebi tetep hanya identik dengan produk kerajinan. Niat sama brandingnya nggak sejalan 😁

Apakah semua produk Toko Mebi itu harus PO dulu ?
Produk Toko Mebi nggak semuanya PO. Kami juga menyediakan produk ready stok meskipun nggak banyak. Tapi kalau pengen eksklusif, custom suka-suka berarti harus PO dulu.

Seperti apa sih tata cara order produk Toko Mebi ?
Kalau untuk order online kalian bisa chat via whatsapp 085729670322 atau line mai_mebi atau DM di instagram @tokomebi
Kalau kalian kurang merasa yakin, bisa juga order via market place moselo (market place khusus produk handmade dan artisan) atau kami juga ada di shopee (walaupun masih banyak yang perlu ditambahi.
Untuk pembelian offline, kalian bisa datang ke :
~ workshop Toko Mebi jl.D. I. Panjaitan no.128 yogyakarta
~ alambana galeri - galeria mall lt.1 depannya executive
~ Simply Amelie jl. Tirtodipuran no.15 yogyakarta
~ atau bisa berkunjung ke stand kalau pas pameran. Info pameran paling update bisa dilihat di instagram @tokomebi

Apakah di Toko Mebi juga mengadakan pelatihan membuat kreasi dari kain flanel ?
Bisa banget. Mau privat atau bareng-bareng juga bisa. Mau diadain di Toko Mebi atau di tempat lain juga bisa. Kalau di Toko Mebi karena tempat kami tidak luas jadi kalau mengadakan workshop pesertanya terbatas maksimal 5 orang. Kalau pesertanya banyak, kami bisa datang ke tempat kalian. Contohnya pernah Toko Mebi diundang untuk mengadakan workshop di acara jogja online shop meet up beberapa tahun yang lalu. Kalau yang belum lama ini, awal tahun 2019 kami diundang untuk mengisi pelatihan di dekranasda kota kediri. Info lengkapnya bisa menghubungi kami via telp/whatsapp 085729670322 atau line mai_mebi atau DM di instagram @tokomebi

Apakah di Toko Mebi bisa membeli bahan-bahan untuk membuat kreasi dari kain flanel ?
Bisa tetapi masih terbatas karena kami fokusnya menjual produk jadi. Mungkin ke depannya bisa dijadikan bisnis tambahan.

Yang terakhir, foto-foto produk yang di posting di instagram @tokomebi sebagian besar adalah order dari customer. Ada beberapa postingan produk ready stok dan juga produk baru.
Apabila masih ada pertanyaan seputar produk atau Toko Mebi secara keseluruhan bisa menghubungi kami di contac yang sudah tertera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Buket Bunga Flanel Mawar

2 tahun terakhir ini kerajinan buket bunga dari kain flanel cukup banyak digemari. Apa sih alasan orang lebih memilih bunga dari kain fla...